ふわふわだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- ★和風顆粒だし 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1/2
- ★砂糖 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★水 大さじ4
- 油 少々
作り方
- 1 ★をボウルに入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。
- 2 1に卵を入れ、さらによく混ぜます。
- 3 フライパンに油を引いて中火で熱したら2の卵液を1/5ほど流し込み、卵が半熟状態になったら卵焼きの形に巻いていきます。
- 4 3を数回繰り返し、焼き上がったらまきすで形を整えて出来上がりです。
きっかけ
ご近所さんからだし巻き卵をいただき、自分でも作ってみたくなったため。
おいしくなるコツ
玉子焼きと違って巻きにくいので、慣れないうちは水の量を減らしてみて下さい。
- レシピID:1450026783
- 公開日:2021/01/02
関連情報
- 料理名
- ふわふわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オオカミコカミ2021/01/02 16:05美味しく作れました!ありがとうございました