ふわふわだし巻き卵 レシピ・作り方

ふわふわだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
momocha5585
momocha5585
ほんのり甘く優しい味のだし巻き卵です。

材料(2人分)

  • 4個
  • ★和風顆粒だし 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★水 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。
  2. 2 1に卵を入れ、さらによく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を引いて中火で熱したら2の卵液を1/5ほど流し込み、卵が半熟状態になったら卵焼きの形に巻いていきます。
  4. 4 3を数回繰り返し、焼き上がったらまきすで形を整えて出来上がりです。

きっかけ

ご近所さんからだし巻き卵をいただき、自分でも作ってみたくなったため。

おいしくなるコツ

玉子焼きと違って巻きにくいので、慣れないうちは水の量を減らしてみて下さい。

  • レシピID:1450026783
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理お弁当 卵焼き
料理名
ふわふわ
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る