簡単!沖縄きのこの肉みそ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
しめじ・えのきは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにカットする。 -
2
〈炒める〉 中火
フライパンを熱し油をなじませ、ひき肉を炒める。
火が通ったらフライパンを傾け、余分な油を取り除く。 -
3
〈煮詰める〉
①と生姜を加えてサッと混ぜ、★の調味料を加える。
しっとりとするまで煮詰める。 -
4
〈完成〉
最後にあおさを加えて混ぜる。
冷めたら、容器に詰めて冷蔵庫保存で約二週間が目安。
きっかけ
保存の効くレシピを作ってみました。
おいしくなるコツ
油をしっかりと取り除くと、すっきりとした味わいになります。 あおさの変わりに青のりでもGood!
- レシピID:1450026722
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沖縄県産「やんばるしめじ」と「今帰仁えのき」を使った、肉みそです♪