きのこのレアチーズケーキ レシピ・作り方

きのこのレアチーズケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
しめじを使って、レアチーズケーキを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    しめじは石づきを切り落としほぐして、レンジで1〜2分ほど温める。
    ざるにあげて水を切り、みじん切りにカットする。
  2. 2 〈混ぜる〉
    ボウルに室温でやわらかくしたクリームチーズ・グラニュー糖を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 〈冷やす〉
    ③に、★の材料を加えて混ぜる。
    ②のしめじを入れ混ぜ、器に入れ冷蔵庫で冷やし出来上がり。

きっかけ

クリスマス向けスイーツを作ってみました!

おいしくなるコツ

ビスケットにつけて食べると美味しくてGood!

  • レシピID:1450026669
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじクリームチーズ生クリームヨーグルトを使ったお菓子
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る