具沢山クラムチャウダー レシピ・作り方

具沢山クラムチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
01582
01582
あさり水煮で手軽に

材料(2人分)

  • あさり水煮 1パック
  • 玉ねぎ 1/2
  • ミックスベジタブル 1/2パック
  • ブロッコリーの芯(余物なのでなくても可) 1つ分
  • *水 150cc
  • *牛乳 200cc
  • *塩こしょう 少々
  • *ブイヨン 1つ
  • *小麦粉 大さじ1
  • バター 20g程

作り方

  1. 1 玉ねぎとブロッコリーの芯は食べやすい大きさにカットしておく
  2. 2 鍋にバター、玉ねぎ、ブロッコリーの芯、ミックスベジタブル、あさり水煮を入れて火が通るまで炒めていく
  3. 3 *を入れ、弱火で煮込んで完成です!

きっかけ

手軽にクラムチャウダー

  • レシピID:1450026604
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりお弁当 スープクリームスープ野菜スープチャウダー・クラムチャウダー
01582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る