具沢山!!沖縄きのこのいなり寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
油揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り、2等分する。
しめじ・えのきは根元を切り落としてほぐしておく。 -
2
〈煮る〉
鍋に酒、砂糖、醤油、水を入れて火にかけ、煮立ったら油揚げを加え、落としぶたをして弱火で10分煮て取り出す -
3
〈混ぜ煮る〉
残った煮汁に、ひき肉を加えてほぐしながら混ぜ、きのこ類を加えて火にかけ、肉に火が通るまで混ぜながら中火で煮る。 -
4
〈完成〉
酢飯に軽く水気を切った③、コーンを加えて混ぜ合わせ、8等分する。
油揚げに詰め、お好みで細ねぎをちらして出来上がり!
きっかけ
運動会や正月などイベント時にいかがですか? おにぎりとはひと味違ういなり寿司を作ってみました。
おいしくなるコツ
油揚げは濃くてもgood!
- レシピID:1450026588
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具だくさんで食べ応えも満点です!