ローストポーク レシピ・作り方

ローストポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
簡単に作れるローストポークです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に◎をすり込みます。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉の表面を焼いていきます。
  3. 3 耐熱性の食品袋に入れ、輪ゴムで3箇所くらい縛ります。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、強火で4分たまに転がしながら加熱します。
  5. 5 火を止めそのまま20分放置します。
  6. 6 取り出し冷ましてから、薄く切り分けます。
  7. 7 お皿に盛り付け、ジャポネソースをかけたら完成です。

きっかけ

おうちでローストポークをと。

おいしくなるコツ

輪ゴムは、安全性の保証された物を使用してください。

  • レシピID:1450026571
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚ももブロック・かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉ローストポーククリスマスオードブル
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/03/21 00:15
    ローストポーク
    レシピ参考にさせて頂きました!ありがとうございます(^^)とても美味しくできたのでリピさせて頂きます!
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/01/09 00:41
    ローストポーク
    また作りたいです!(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る