麻婆白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りしてAとあわせてフライパンに
・白菜は一口大にカット
・豆腐は一口大にカット - 2 B、Cもそれぞれあわせておく
- 3 フライパンを弱めの中火に点火。全体がなじむように混ぜながら温める。
- 4 香りがしてきたら豚ひき肉を入れてほぐし、ひき肉の色が変わるまで炒める
- 5 白菜を入れ油をからめるように炒める
- 6 Bを入れて一煮立ちさせる
- 7 豆腐を入れて軽く混ぜて3分煮込む
- 8 Cを入れてとろみをつけたら火を消し、ラー油とごま油をひとまわしずつ混ぜる。
- 9 食べるときにお好みで山椒をふるう。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません