沖縄きのことイカのガーリック炒め レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
しめじは石づきを切り落としほぐしておく。
エリンギは縦5ミリ幅に切る。
トマトは4等分にカットする。 -
2
〈炒める〉強火
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りがしてきたらしめじ・エリンギ・イカを炒める。 -
3
〈加える〉
火が通ったらトマトを加え、醤油、塩・こしょうで味を整え出来上がり。
きっかけ
イカの日に合わせて作ってみました!
おいしくなるコツ
エリンギは大きめにカットすると食感が楽しめます。 さっと強火で炒めるとGood!
- レシピID:1450026487
- 公開日:2020/12/07
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません