沖縄きのことイカのガーリック炒め レシピ・作り方

沖縄きのことイカのガーリック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
沖縄きのこ「やんばるしめじ」「エリンギ」を使用した、ワインに合う一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    しめじは石づきを切り落としほぐしておく。
    エリンギは縦5ミリ幅に切る。
    トマトは4等分にカットする。
  2. 2 〈炒める〉強火
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りがしてきたらしめじ・エリンギ・イカを炒める。
  3. 3 〈加える〉
    火が通ったらトマトを加え、醤油、塩・こしょうで味を整え出来上がり。

きっかけ

イカの日に合わせて作ってみました!

おいしくなるコツ

エリンギは大きめにカットすると食感が楽しめます。 さっと強火で炒めるとGood!

  • レシピID:1450026487
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじガーリック・にんにくいか全般エリンギ
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る