沖縄きのこと下仁田ネギのとろーりグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
やんばるしめじ・今帰仁えのきは石づきをカットしバラしておく。
下仁田ネギは、斜めにカット。
-
2
〈レンチン〉
下仁田ネギの上にきのこ類を乗せ、レンジで3分ほど温める。
-
3
〈味付け〉
②を鍋に入れ、コンソメで味をつける。 -
4
〈クリームを作る〉
フライパンにバターを溶かし小麦粉を入れ良くこねる。
(牛乳を温めておく)
-
5
〈混ぜる〉
温めた牛乳を少しずつ入れて塊と馴染ませる。
お好みのクリーム上になったら生クリームを入れ、塩胡椒を入れる。 -
6
〈出来上がり〉
お皿に⑤のクリーム、その上に③をのせまたクリームをのせる。
最後にチーズを乗せ、オーブンで15〜20分焼き完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
株式会社 オーダック
沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!!
他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。
一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












