離乳食中期に使えるタラのストック レシピ・作り方
材料(1人分)
- タラ 切り身一切れ
作り方
- 1 タラの皮を取ります。
- 2 耐熱皿にタラと水大さじ2を入れふんわりとラップをして、レンジ(500w)で2分チンします。熱くなると爆発する恐れがあるので目を離さず見ておいてください。
- 3 レンジにかけてる時に水分が少なくなった場合は少し足してください。
- 4 レンジで温めて、火が通っているのを確認したら、フォークなどで食べやすい細かさに身をほぐします。
- 5 製氷皿に入れて冷凍し、1週間以内に使い切ってください。レンジにかけたときの水分が残っていれば一緒に冷凍しておくと、食べる時にパサつかないです。
きっかけ
息子の離乳食のために
おいしくなるコツ
レンジをかけるときはしっかり見ていてください。水分が多いので温める時に爆発しかけることがあります。爆発しそうに感じたらレンジをちょこちょこ止めてはかけをして、温めてください。
- レシピID:1450026319
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- カテゴリ
- たら離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません