離乳食中期に使える小松菜ストック レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら小松菜を加える。5〜10分柔らかくなるまで煮込んだら、ザルにあげる。
-
2
粗熱が取れたら、微塵切りにして製氷皿に小分けに入れれば完成です。
冷凍で1週間程で食べてください。 - 3 他の葉物野菜と一緒に煮ると、纏めて作れて時短です。今回はブロッコリーと一緒に湯がきました。
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- 小松菜離乳食中期(7~8ヶ月)
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/06/20 04:458ヶ月娘に作りました♪小松菜はほうれん草よりも食べやすく、色鮮やかなのでお料理の応用が効いていいですよね(n*´ω`*n)また是非リピートします☆彡