離乳食中期に使える小松菜ストック レシピ・作り方

離乳食中期に使える小松菜ストック
  • 5分以内
  • 100円以下
yopipi
yopipi
離乳食中期に使えるストック野菜です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら小松菜を加える。5〜10分柔らかくなるまで煮込んだら、ザルにあげる。
  2. 2 粗熱が取れたら、微塵切りにして製氷皿に小分けに入れれば完成です。

    冷凍で1週間程で食べてください。
  3. 3 他の葉物野菜と一緒に煮ると、纏めて作れて時短です。今回はブロッコリーと一緒に湯がきました。

きっかけ

息子の離乳食に

おいしくなるコツ

葉っぱの柔らかい部分を使用してください。

  • レシピID:1450026318
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜離乳食中期(7~8ヶ月)
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る