なすと厚揚げの麻婆 レシピ・作り方

なすと厚揚げの麻婆
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり!

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 厚揚げ 1枚
  • 小ネギ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆米みそ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 なすは乱切りにし、
    厚揚げは一口大に切り、
    小ネギは小口切りにします。
  2. 2 サラダ油でなす、厚揚げを炒めます。
    なすがしんなりしたら☆を混ぜ入れます。
  3. 3 混ぜ続け、とろみがついたら小ネギをのせて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450026297
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般厚揚げ
料理名
麻婆なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る