黄金比率★すき焼きの割り下 レシピ・作り方

黄金比率★すき焼きの割り下
  • 5分以内
  • 100円以下
美味ぽよ
美味ぽよ
すき焼きの割り下は簡単に作れます
覚えやすい黄金比率で絶品の美味しいすき焼きに♪

材料(2人分)

  • 100ml
  • みりん 100ml
  • 醤油 100ml
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 鍋に酒、みりんを入れます
    強火で一煮立ちさせます
    (アルコールを飛ばします)
  2. 2 中火にして
    醤油、砂糖を入れます
    温めたら出来上がりです♪

きっかけ

先に割り下を作っておくと便利なので♪

おいしくなるコツ

甘さ加減は砂糖で調節してください 砂糖をざらめにするとコクが出てより美味しいですよ♪

  • レシピID:1450026145
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
美味ぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pop66
    pop66
    2020/12/23 19:34
    黄金比率★すき焼きの割り下
    市販の割り下を買い忘れたので助かりました。
    美味しかったです♪
  • まひにゃん
    まひにゃん
    2020/11/24 18:10
    黄金比率★すき焼きの割り下
    美味しかったです*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る