材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 1/6個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- A:しょうゆ
- 大さじ2
- A:ごま油
- 大さじ1
- A:柚子胡椒(塩分20%使用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。
-
- 2
- 豚肉は一口大、キャベツはざく切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉とキャベツを炒める。
-
- 3
- パスタが茹で上がったらフライパンにAを入れひと混ぜ、パスタもフライパンにうつして軽く合わせる。
-
- 4
- ※柚子胡椒は手作りの塩分20%のものを使用しています。市販品で大さじ1入れるとおそらく多いので加減してください(食べるときに適量混ぜながら食べてもよいかと思います)。
おいしくなるコツ
柚子胡椒をたっぷり使う
きっかけ
手作り柚子胡椒を作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません