アプリで広告非表示を体験しよう

鶏つくねとみつば鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
れんこんを食感のアクセントに♪

材料(2人分)

鶏ひき肉
300g
☆れんこん
大さじ2
☆玉ねぎ
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
みつば
2株
豆腐
1丁
長ネギ
1本
もやし
200g
出汁
3カップ
ポン酢(今回は自家製ゆずポン酢)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、玉ねぎは粗みじんに切り、
    みつばはざく切りにし、
    豆腐は12等分に切り、
    長ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    鶏ひき肉に☆を混ぜます。
  3. 3
    お鍋に出汁を入れて加熱します。
    グツグツなったら2をスプーンで一口大の丸にして入れます。
  4. 4
    火が通ったら豆腐、長ネギ、もやしを加えます。
    グツグツなったらみつばを入れて完成です!
    ポン酢で召し上がれ!

おいしくなるコツ

〆はお蕎麦がオススメです!

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏つくね鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする