スウェーデン風ミートボール、Köttbullar レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細かくみじん切りにします。
- 2 大きめのボールにパン粉と牛乳を入れて混ぜます。パン粉がふやけたら、挽き肉、卵、玉ねぎ、塩、ブラックペッパーを加え、手でよーく混ぜます。
- 3 一口大のボール状に丸めて、熱したフライパンに並べ、ゆすって転がしながら、こんがり全体に焼き目がつくまで焼きます(弱〜中火)。中まで火が通っていることを確認してください。
- 4 ミートボールを皿に取り出します。
-
5
同じフライパンでグレービーを作ります。
薄力粉を水で溶き、フライパンに入れて火にかけ、煮立ったら醤油をいれて、よくかき混ぜながらとろみがつくまで煮詰めます。 - 6 リンゴンベリー、ゆでたじゃがいもを添えていただきます。
きっかけ
大変思い出深い一品です。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
赤いリンゴンベリーを添えて食べるのが大定番ですので、ぜひ。
- レシピID:1450025940
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません