沖縄きのこたっぷりガーリックライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
しめじ・えのきは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにカット、またはほぐしておく。
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切りにする。 -
2
〈炒める〉弱火〜中火
フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒める。
透き通ってきたらベーコンを入れ、炒める。 -
3
〈炒める〉
②にしめじ・えのきを入れ、火が通るまで軽く炒める。 -
4
〈煮込む〉
③に★を入れて、5分ほど煮る。 -
5
〈取り出す〉
煮えたら、お皿に移す。 -
6
〈ライス〉
フライパンにバターとにんにくを入れ、ニンニクの香りがしてきたら、コンソメを入れる。 -
7
〈炒める〉
⑥にライスと塩こしょうを入れ炒め、バターが行き渡るように混ぜ合わせる。 -
8
〈混ぜる〉中火
⑦に⑤を入れ、混ぜ合わせる。
軽く炒めて出来上がり。
きっかけ
お米の日に合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯は少し硬めに炊くのがおすすめ。 お好みでネギや塩こしょうをかけてもgood!
- レシピID:1450025933
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません