牛ごぼうとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

牛ごぼうとこんにゃくの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
牛肉とごぼうの甘辛炒め

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは切って下茹でしておきます。
  2. 2 いんげんも下茹でしておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、牛肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
  4. 4 こんにゃくを加えて炒めます。
  5. 5 次いで人参を加えて炒めます。
  6. 6 ごぼうを加えて炒めます。
  7. 7 ★で調味し、いんげんを加えて一炒めしたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450025833
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼういんげん牛バラ肉牛小間肉・切り落とし肉板こんにゃく
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nakda
    nakda
    2020/12/04 00:27
    ごぼうとこんにゃくが絡み合って美味しく頂けます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.11.20 15:10

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年11月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る