沖縄きのことベーコンのバター醤油焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 やんばるしめじの石づきを切り落とし、ほぐす。
-
2
今帰仁えのきも石づきを切り落とし、半分にカットする。
(今回は、冷凍保存していた物を使用) - 3 ベーコンは1㎝にカットする。
- 4 フライパンにしめじとえのき、ベーコンを入れ炒める。
- 5 全体に火が通ったら、うどんと★の材料を入れ混ぜる。
- 6 バターを加えて火を止める。余熱で溶かしながら絡める。
-
7
器に盛り付け、出来上がり。
お好みでネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません