沖縄きのことベーコンのバター醤油焼うどん レシピ・作り方

沖縄きのことベーコンのバター醤油焼うどん
  • 約15分
  • 500円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
沖縄きのこ《やんばるしめじ 》と《今帰仁えのき》を使って、焼うどんを作ってみました。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 400g
  • やんばるしめじ 1/2パック
  • 今帰仁えのき 1/2パック
  • ベーコン 3枚
  • バター 15g
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★めんつゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 やんばるしめじの石づきを切り落とし、ほぐす。
  2. 2 今帰仁えのきも石づきを切り落とし、半分にカットする。
    (今回は、冷凍保存していた物を使用)
  3. 3 ベーコンは1㎝にカットする。
  4. 4 フライパンにしめじとえのき、ベーコンを入れ炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら、うどんと★の材料を入れ混ぜる。
  6. 6 バターを加えて火を止める。余熱で溶かしながら絡める。
  7. 7 器に盛り付け、出来上がり。
    お好みでネギを散らす。

きっかけ

焼うどんの日に合わせて作って見ました。

おいしくなるコツ

濃い味付けがお好みの方は、醤油を大さじ1がオススメです。

  • レシピID:1450025719
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんベーコンえのきしめじ
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る