アメリカン・ビスケット レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(12個人分)
- 薄力粉 150g
- 強力粉 150g
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- バター 100g
- 牛乳 240cc
- トッピング用溶かしバター 10g
作り方
- 1 バターと牛乳は冷たく冷やしておきます。
- 2 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボールに合わせ、泡立て器で混ぜます。
- 3 バターをチーズ下ろしや太千切り器などで細かくして入れます。なければ、包丁で1センチ以下角に切って下さい。
- 4 フォークかヘラで、バターを切るように混ぜていきます。大体、バターの塊が小豆粒位の大きさになるまでやります。
- 5 牛乳を注ぎ入れ、フォークかヘラで切るように混ぜます。
- 6 まだ粉が見えるくらいの状態で、打ち粉をたっぷりした台にのせます。
- 7 手で押し付けて、大体長方形に整えます。一回折りたたみ、また押さえて長方形にします。これをあともう一回やります。
- 8 厚みが2.5cmくらいの長方形に整えたら、丸いクッキー型(直径5〜6cm)で抜くか、包丁で四角く切り分けます。
- 9 220度に予熱したオーブンで、15分程度焼きます。
- 10 こんがり焼けたら、溶かしバターをハケで表面に塗ります。熱いうちに召し上がれ。
きっかけ
アメリカ人のパートナーの美味しい朝食です。 レシピブログ↓ https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
フードプロセッサーがあれば1~4までが楽ですが、無くたってつくれるのです。 焼き立ては本当に最高です。冷めてしまったら、トースターで温め直すと美味しさが復活します。
- レシピID:1450025635
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- 料理名
- アメリカンビスケット
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