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アメリカン・ビスケット レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料12個人分

  • 薄力粉

    150g

  • 強力粉

    150g

  • ベーキングパウダー

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • バター

    100g

  • 牛乳

    240cc

  • トッピング用溶かしバター

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アメリカン・ビスケット
  • 300円前後

アメリカでビスケットと呼ばれる、イギリスのスコーンに似た食べ物です。ケンタッキーフライドチキンのメニューにもありますね。ジャムやグレービーを添えて熱々をどうぞ。

作り方

  • 1

    バターと牛乳は冷たく冷やしておきます。

  • 2

    薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボールに合わせ、泡立て器で混ぜます。

  • 3

    バターをチーズ下ろしや太千切り器などで細かくして入れます。なければ、包丁で1センチ以下角に切って下さい。

  • 4

    フォークかヘラで、バターを切るように混ぜていきます。大体、バターの塊が小豆粒位の大きさになるまでやります。

  • 5

    牛乳を注ぎ入れ、フォークかヘラで切るように混ぜます。

  • 6

    まだ粉が見えるくらいの状態で、打ち粉をたっぷりした台にのせます。

  • 7

    手で押し付けて、大体長方形に整えます。一回折りたたみ、また押さえて長方形にします。これをあともう一回やります。

  • 8

    厚みが2.5cmくらいの長方形に整えたら、丸いクッキー型(直径5〜6cm)で抜くか、包丁で四角く切り分けます。

  • 9

    220度に予熱したオーブンで、15分程度焼きます。

  • 10

    こんがり焼けたら、溶かしバターをハケで表面に塗ります。熱いうちに召し上がれ。

きっかけ

アメリカ人のパートナーの美味しい朝食です。
レシピブログ↓
https://www.cheesefondueclub.com

おいしくなるコツ

フードプロセッサーがあれば1~4までが楽ですが、無くたってつくれるのです。
焼き立ては本当に最高です。冷めてしまったら、トースターで温め直すと美味しさが復活します。

レシピID: 1450025635

公開日:2020.10.07

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関連情報

料理名
アメリカンビスケット
料理用途
普段の料理 おもてなし

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