やんばるしめじと今帰仁えのきの天むす レシピ・作り方

やんばるしめじと今帰仁えのきの天むす
  • 約15分
  • 300円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
きのこの天むす作ってみました♪

材料(2人分)

  • 白米 2杯
  • 味のり 4枚
  • やんばるしめじ 1/3パック
  • 今帰仁えのき 1/3パック
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★こしょう ひとつまみ
  • ★小麦粉 100g
  • ★片栗粉 15g
  • ★水 50g
  • 500g

作り方

  1. 1 やんばるしめじと今帰仁えのきの石づきをカットする。
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせ、①を絡め揚げる。(170度できつね色になるまで揚げる。)
  3. 3 白米をラップにのせ、形を整える。
    真ん中を少し割り、②で揚げた天ぷらを挟む。
    海苔を巻き、出来上がり。

きっかけ

よく作るきのこ天ぷらをおにぎりに挟んでみました。

おいしくなるコツ

お好みで塩、コショウを多めに入れてもGood◎

  • レシピID:1450025629
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしめじえのき簡単おもてなし料理300円前後の節約料理
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る