ストロベリーフール(ストロベリーアンドクリーム) レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 イチゴは洗ってへたをとり、数個を飾り用にとっておく。残りはボールに入れて、マッシャーかフォークなどで荒く潰す。
- 2 砂糖、レモン汁、バニラエッセンスを加えて砂糖が溶けるまで混ぜる。
- 3 別のボールに生クリームを泡立てる。ツノがしっかり立つくらいまで。
- 4 生クリームがホイップできたら、2のいちごを入れ、優しく混ぜる。
- 5 グラスに入れ、飾り用の苺やミント、砕いたクッキーなどをのせる。冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ピンク色で可愛くて、フレッシュでリッチでクリーミーで、いちごとバニラとレモンのフレーバーが口の中で春のメロディを奏でてくれる、天使の食べ物です。大袈裟ですか? レシピブログ https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
イギリスでは、伝統的にはグースベリーを使って作ります。でもやっぱりいちごが手に入りやすいし美味しい。どうせほとんど潰してピュレ状にしてしまうので、不揃いや少々傷物のいちごで十分ですよ。
- レシピID:1450025607
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません