牛肉となすのみそ炒め レシピ・作り方

牛肉となすのみそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
なす多め♪

材料(2人分)

  • 牛肉 切り落とし 150g
  • なす 2本
  • にんじん 1cm
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆出汁 1/2カップ
  • ☆みそ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆一味唐辛子 2振り

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、1cm厚さに切ります。
    にんじんは薄い半月切りにします。
  2. 2 サラダ油で牛肉、にんじんを炒めます。
    牛肉に火が通ったらなす、☆を加えます。
  3. 3 なすがしんなりしたら完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450025445
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉となすのみそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/10/18 19:42
    牛肉となすのみそ炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る