サクサク!鮭はらすの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭はらす 150g
- ☆片栗粉 大さじ3
- ☆塩コショウ 2振り
- ☆オレガノ 1振り
- ☆ガーリックパウダー 1振り
作り方
- 1 はらすはスティック状に細く切ります。
-
2
☆を混ぜてはらすにまぶします。
たっぷり付けるとサクサクになって美味しいです! -
3
フライパンに2を入れて焼きます。
はらすから脂が出てきたら表面がサクッとなるまで焼いて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭ハラス
- 料理名
- はらす焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/03/06 16:20いつもはらすは網orホイル焼き。貴レを見つけてドキドキ挑戦。お粉と自分脂でこーんなにさくさくふわふわになるんですねこれからはこれに決まりに決まりましたドモゴチ様