ヤンニョムチキン レシピ・作り方

ヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
辛すぎないピリ辛。とっても簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすく切り、◎を揉み込みます。
  2. 2 揚げ油を熱し、片栗粉をまぶしながら揚げていきます。
  3. 3 中まで火が通り、表面がサックリ揚がればOK。
  4. 4 タレの材料を全て小鍋に合わせて火にかけます。
  5. 5 混ぜながら、一煮立ちしたら火を止めます。
  6. 6 揚げた鶏肉をタレに投入し、絡めます。
  7. 7 お皿に盛りつけ、ごまを振ったら完成です。

きっかけ

鶏肉を使って一品をと。

おいしくなるコツ

辛さを控えめにしています。辛いのお好きな方はコチュジャンを増やしても。

  • レシピID:1450025369
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉コチュジャン照り焼きチキンローストチキン鶏むね肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る