簡単じゃがいも豚汁 レシピ・作り方

簡単じゃがいも豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
じゃがいも入りの食べ応えのある簡単豚汁レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、じゃがいもを食べやすい大きさに切る。人参はいちょう切り、豆腐は角切りにする。
  2. 2 鍋に水とじゃがいも、人参を入れ沸騰するまで弱火で温める。
  3. 3 沸いてきたら、豆腐、豚肉、しめじ、ほんだし、生姜チューブを加え、具が柔らかくなるまで煮込みます。時々灰汁を取ります。
  4. 4 最後に味噌を溶かし入れたら出来上がりです。

きっかけ

食べ応えのある豚汁を簡単に作りたかったので

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れしやすいので弱火で煮込むことがポイントです。生姜チューブを使うことで簡単に肉の臭みをとることができます。

  • レシピID:1450025319
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁簡単豚肉料理しめじにんじん豆腐の味噌汁
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/09/15 13:25
    簡単じゃがいも豚汁
    こんにちは~~~具材いっぱいでとても美味しいお味噌汁でした。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る