沖縄きのこの簡単手巻きビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
えのきは根本を切ってほぐし、しめじは石づきを切ってバラバラにほぐす。 -
2
〈和える〉
①をサッと茹でて湯切りし、★の材料を和えナムルにする。 - 3 きゅうりと長ネギは細切りにする。ご飯は温かいうちにすし酢と白ごまを加えてさっくり混ぜ冷やす。
- 4 ②と③と青じそを器に盛る。海苔ですし飯とお好みの具材を巻き完成。
きっかけ
ナムル作ってみました。
おいしくなるコツ
きのこを茹でずに、オーブントースターやグリルでさっと焼くと、香ばしさが加わり一味違った美味しさを味わえます♫
- レシピID:1450025241
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません