きのこたっぷりクリームシチュー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
具材を食べやすい大きさにカットする。 -
2
〈炒める〉
①を鍋に入れ、炒める。 -
3
〈煮込む〉
水を入れ、煮立ったらアクをとり、弱火で15分ほど煮込む。 -
4
〈仕上げ〉
火を止め、ルーを入れよく混ぜる。
弱火にし牛乳を入れ5分ほど煮込み完成。
きっかけ
いつものシチューに今帰仁えのきとやんばるしめじをいれてみました♪
おいしくなるコツ
お肉は煮込む前に表面をこんがり焼くと味に深みが出ておすすめです。
- レシピID:1450025129
- 公開日:2020/08/31
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません