スウェーデン風パンケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り、牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜます。
- 2 粉を合わせ、1にふるい入れ、だまにならないようよく混ぜます。
- 3 砂糖、塩、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜます。
- 4 フライパンにバターを塗って熱し、生地を一回につきおたま半量分くらい入れ、フライパンを回して薄く広げます。
- 5 中火で、片面につき1分くらいサッと焼きます。ひっくり返して両面焼いてください。
- 6 好みで粉砂糖などをトッピングして食べます。
きっかけ
スウェーデンの木曜日の定番料理です!木曜日のスープもあります。 曜日で食べるものが決まってるって面白いでしょ。 世界の料理×漫画レシピブログ↓ https://www.cheesefondueclub.com
おいしくなるコツ
塩は、あまりトッピングしないなら多め、トッピング色々するなら控えめにしてください。リンゴンベリーソースがあればぜひ。なければ、苺やブルーベリーなどを添えると華やかです。
- レシピID:1450025106
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- クレープホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- スウェーデン風パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Momo Recipe Enjoying2020/09/10 13:27ブルーベリージャムを添えて。
スウェーデンの木曜日の定番料理、ちょうど木曜日に作って楽しめました!