きのこの冷凍保存方法 レシピ・作り方

材料(1〜3人分)
- やんばるしめじ 1袋
- 今帰仁えのき 1袋
- 冷凍用保存袋 2袋
作り方
-
1
〈下準備〉
汚れやほこりが気になる場合は、水で湿らせたキッチンペーパーで拭き取る。 -
2
〈カット〉
しめじは石づきを切り落とし、小房にほぐす。
えのきは調理しやすい大きさにカットする。 -
3
〈保存〉
それぞれ冷凍用保存袋に入れ、密封します。保存の目安は約1カ月です。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/08/26 23:12冷凍していたので使いたいときに使えて便利でした。
ぜひお試しください♪