沖縄県産きのこのチキンラーめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
チキンラーメンを袋の上から細かく砕く。
ご飯にごま油と鶏ガラスープの素を混ぜておく。
しめじとえのきはレンジで1〜2分温める。 -
2
〈茹でる〉
中火のフライパンに100ccの水を入れ、沸騰したらチキンラーメンを加える。 -
3
〈炒める〉
水分を吸わせたら卵1個を流し入れる。
チキンラーメンを軽く炒め合わせたら、
しめじとえのきを加え混ぜ、火を強くしてご飯を加え炒める。 -
4
〈盛り付け〉
お皿に盛り付け真ん中に卵を落とし、ラップなどで蓋をして3分蒸らす。 -
5
〈出来上がり〉
お好みで刻みネギをかけるとより一層おいしく召し上れます。
きっかけ
8/25はチキンラーメン誕生の日ということで、 弊社商品の今帰仁えのきとやんばるしめじを使ったレシピを考案してみました。
おいしくなるコツ
お好みで胡椒や一味、キムチなどを入れても きのこの風味と合い美味しくいただけます♪
- レシピID:1450025022
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- 料理名
- 沖縄きのこのチキンラーめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキンラーメンをアレンジしてみました♪
〈沖縄県産きのこのチキンラーめし〉