沖縄県産きのこのチキンラーめし レシピ・作り方

沖縄県産きのこのチキンラーめし
  • 約10分
  • 500円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
沖縄県産のやんばるしめじ・今帰仁えのきを使って 
チキンラーメンをアレンジしてみました♪
〈沖縄県産きのこのチキンラーめし〉

材料(2人分)

  • やんばるしめじ 1/3パック
  • 今帰仁えのき 1/3パック
  • ご飯 1合
  • チキンラーメン 1袋
  • 2個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 100cc
  • 刻みネギ ふたつまみ

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    チキンラーメンを袋の上から細かく砕く。
    ご飯にごま油と鶏ガラスープの素を混ぜておく。
    しめじとえのきはレンジで1〜2分温める。
  2. 2 〈茹でる〉
    中火のフライパンに100ccの水を入れ、沸騰したらチキンラーメンを加える。
  3. 3 〈炒める〉
    水分を吸わせたら卵1個を流し入れる。
    チキンラーメンを軽く炒め合わせたら、
    しめじとえのきを加え混ぜ、火を強くしてご飯を加え炒める。
  4. 4 〈盛り付け〉
    お皿に盛り付け真ん中に卵を落とし、ラップなどで蓋をして3分蒸らす。
  5. 5 〈出来上がり〉
    お好みで刻みネギをかけるとより一層おいしく召し上れます。

きっかけ

8/25はチキンラーメン誕生の日ということで、 弊社商品の今帰仁えのきとやんばるしめじを使ったレシピを考案してみました。

おいしくなるコツ

お好みで胡椒や一味、キムチなどを入れても きのこの風味と合い美味しくいただけます♪

  • レシピID:1450025022
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン300円前後の節約料理簡単夕食しめじえのき
関連キーワード
しめじ きのこ チキンラーメン 沖縄
料理名
沖縄きのこのチキンラーめし
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る