現在地
野菜  > 
にら  > 

にらのユッケ風おひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • にら

    1把

  • 卵黄

    1個分

  • こま油

    大さじ1

  • 【かけダレの材料】
  • おろしにんにく

    小さじ1

  • おろししょうが

    小さじ1

  • 醤油

    1/4カップ

  • みりん

    1/4カップ

  • 砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にらのユッケ風おひたし

茹でたにらににんにくだれをかけて、卵黄を絡めるスタミナおひたしです。おつまみにもご飯のお供にもぴったり!

作り方

  • 1

    醤油、みりん、砂糖、おろしにんにくとおろししょうがを鍋に入れて火にかけ、煮立ってきたら火を止めて冷まします。

  • 2

    にらは茹でて、しんなりしてきたら冷水にしり、よく水気を絞ります。

  • 3

    2の中央をあけるようにドーナツ形に皿に盛りつけて1のタレとごま油を回しかけます。中央に卵黄を置いてできあがりです。

きっかけ

にらをたくさんいただいたので、もりもり食べられるレシピを作りました。

おいしくなるコツ

お好みでごま油をラー油に変えるとピリカラ風味に仕上がります。

レシピID: 1450024752

公開日:2020.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲にらのユッケ風おひたしのページ上部へ