やんばるしめじ・今帰仁えのきの沖縄風カルボナーラ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
[ 下ごしらえ ]
今帰仁えのきは根本を落としてほぐし、やんばるしめじは石づきを除いてほぐしておく。
ベーコンも切っておく。 -
2
沖縄そばの麺とえのき、しめじはサッと茹でる。
お皿にベーコンを重ならないように並べ、ラップをかけずにレンジで約1分加熱する。 -
3
[ ソース作り ]
レンジから取り出したら、卵・卵黄・生クリーム・粉チーズ・塩・こしょうを加えて混ぜる。
さらにレンジで約1分加熱し、温かいうちにすぐ混ぜる。 -
4
熱いうちに②で茹でた沖縄そばの麺とえのき、しめじに
③を加えからめ、皿に盛り付け完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

株式会社 オーダック
沖縄県で #やんばるしめじ #今帰仁えのき の生産販売を中心に沖縄産青果物を全般に取り扱っています!!
他、四季のない沖縄で全国の旬を広めています。
一部沖縄県内スーパーにてブランド野菜中心の( 旬菜・一坪マルシェ )コーナーを展開中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
沖縄風カルボナーラです♫