やんばるしめじ・今帰仁えのきの沖縄風カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[ 下ごしらえ ]
今帰仁えのきは根本を落としてほぐし、やんばるしめじは石づきを除いてほぐしておく。
ベーコンも切っておく。 -
2
沖縄そばの麺とえのき、しめじはサッと茹でる。
お皿にベーコンを重ならないように並べ、ラップをかけずにレンジで約1分加熱する。 -
3
[ ソース作り ]
レンジから取り出したら、卵・卵黄・生クリーム・粉チーズ・塩・こしょうを加えて混ぜる。
さらにレンジで約1分加熱し、温かいうちにすぐ混ぜる。 -
4
熱いうちに②で茹でた沖縄そばの麺とえのき、しめじに
③を加えからめ、皿に盛り付け完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沖縄風カルボナーラです♫