やんばるしめじ・今帰仁えのきの沖縄風カルボナーラ レシピ・作り方

やんばるしめじ・今帰仁えのきの沖縄風カルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
レンチンで簡単にソースができる
沖縄風カルボナーラです♫

材料(2人分)

  • 今帰仁えのき 1/2パック
  • やんばるしめじ 1/2パック
  • ベーコン 2枚
  • 1個
  • 卵黄 1個分
  • 生クリーム 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩・こしょう 各ひとつまみ
  • 沖縄そばの麺 1パック

作り方

  1. 1 [ 下ごしらえ ]
    今帰仁えのきは根本を落としてほぐし、やんばるしめじは石づきを除いてほぐしておく。
    ベーコンも切っておく。
  2. 2 沖縄そばの麺とえのき、しめじはサッと茹でる。
    お皿にベーコンを重ならないように並べ、ラップをかけずにレンジで約1分加熱する。
  3. 3 [ ソース作り ]
    レンジから取り出したら、卵・卵黄・生クリーム・粉チーズ・塩・こしょうを加えて混ぜる。
    さらにレンジで約1分加熱し、温かいうちにすぐ混ぜる。
  4. 4 熱いうちに②で茹でた沖縄そばの麺とえのき、しめじに
    ③を加えからめ、皿に盛り付け完成。

きっかけ

カルボナーラを沖縄風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

あつあつのうちに混ぜるのがポイント!

  • レシピID:1450024712
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラソーキそば・沖縄そば夕食の献立(晩御飯)しめじえのき
関連キーワード
今帰仁えのき やんばるしめじ 沖縄そば カルボナーラ
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る