小松菜と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

小松菜と豚肉の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
八丈島で食べた葉物と豚肉の出汁炒め。豚肉の脂がしみでた煮汁も美味しくてごはんがすすみます。

材料(2-3人分)

  • 小松菜 1束
  • 豚肉 150g
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1
  • しょうゆ ひとまわし
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4cmカット、豚肉は一口大にカットしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけあたたまったら豚肉を入れて炒める。色がかわってきたら小松菜を入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら和風顆粒だし、酒、水を入れて合わせる。くつくつしてきたらしょうゆをひとまわし入れる。塩と粗挽き黒胡椒を入れて完成。

きっかけ

八丈島で食べただし炒めがとても美味しくて

おいしくなるコツ

小松菜を入れてからは少し炒める程度でOK

  • レシピID:1450024692
  • 公開日:2020/08/06
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小松菜肉野菜炒め簡単豚肉料理
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