現在地

カニカマとツナの大根サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニカマとツナの大根サラダ
  • 300円前後

お助け食材のツナ缶、カニカマを使ってシーフードサラダに。大葉、レモン、お酢を入れて爽やかさをプラスしました!

作り方

  • 1

    レタス、ベビーほうれん草は洗って千切り、ザルに上げ水気を切っておく。

  • 2

    大根は皮を剥き、薄く半月形にスライスする。ザルに上げ塩を振っておく。大葉は細く千切りにする。

  • 3

    1を器に盛り分ける。

  • 4

    2の大根から水が出てきたらキッチンペーパーで包み、ギュッと絞って水切りしたらボウルに入れる。ツナ缶、長さを3等分に切ったカニカマを入れ、崩しながら和える。

  • 5

    レモン、2で切っておいた大葉を入れ、さらに和えたら☆を加えてさらに和える。

  • 6

    3の器に盛り分けて完成です!レモンは彩りで、上に飾って下さい。

きっかけ

大根サラダが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

大根の水気を良く切る事。サッパリさせたかったのでレモンと大葉とお酢をプラス。ブラックペッパーは、今回はレインボーペッパーを使用。華やかな香りがシーフードによく合います。おつまみなら、カリッと焼いたフランスパンにのせて食べても美味しいですよ!

レシピID: 1450024689

公開日:2020.08.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カニカマとツナの大根サラダのページ上部へ