カニカマとツナの大根サラダ レシピ・作り方

カニカマとツナの大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
sun115117
sun115117
お助け食材のツナ缶、カニカマを使ってシーフードサラダに。大葉、レモン、お酢を入れて爽やかさをプラスしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタス、ベビーほうれん草は洗って千切り、ザルに上げ水気を切っておく。
  2. 2 大根は皮を剥き、薄く半月形にスライスする。ザルに上げ塩を振っておく。大葉は細く千切りにする。
  3. 3 1を器に盛り分ける。
  4. 4 2の大根から水が出てきたらキッチンペーパーで包み、ギュッと絞って水切りしたらボウルに入れる。ツナ缶、長さを3等分に切ったカニカマを入れ、崩しながら和える。
  5. 5 レモン、2で切っておいた大葉を入れ、さらに和えたら☆を加えてさらに和える。
  6. 6 3の器に盛り分けて完成です!レモンは彩りで、上に飾って下さい。

きっかけ

大根サラダが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

大根の水気を良く切る事。サッパリさせたかったのでレモンと大葉とお酢をプラス。ブラックペッパーは、今回はレインボーペッパーを使用。華やかな香りがシーフードによく合います。おつまみなら、カリッと焼いたフランスパンにのせて食べても美味しいですよ!

  • レシピID:1450024689
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダカニカマツナサラダ
sun115117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る