緑茶ケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ケーキ用マーガリン 150g
- 砂糖 150g
- 卵 3個
- ◎薄力粉 80g
- ◎粉茶 小さじ4
- ◎ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 ケーキ用マーガリンを耐熱ボウルに入れ、レンジで1分~加熱し柔らかくします。
- 2 砂糖を加えてすり混ぜます。
- 3 溶いた卵を、2~3回に分けて加えその都度混ぜます。
- 4 ◎を合わせてふるい、加えて混ぜます。
- 5 パウンド型に生地を流し入れ、平らにならします。
- 6 オーブンを170℃に余熱し、25分焼きます。表面が色付きすぎないよう、アルミをかぶせてさらに10分焼きます。
- 7 中まで火が通っていれば完成です。
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