にんにく醤油で!たっぷりレタスの肉巻き♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2(3個)人分)
作り方
- 1 レタスは洗って良く水切りし、写真のような感じに大きな葉で細かい葉を丸めておきます。
- 2 お肉をバットに少しずつ重ね、片栗粉をまぶす。
- 3 1のレタスを2の端に置き、潰し気味にクルクル、と巻いていく。
- 4 2、3をもう2回繰り返して、全部で3個作ったら、お肉の部分に味塩胡椒を振っておきます。
- 5 フライパンを中火で熱し、ごま油を敷く。
- 6 巻き終わりを下にして、4を焼く。万能ネギを小口切りにしておく。
- 7 巻き終わりが焼けてくっついたら転がしながら全面を焼いていく。レタスが多少出てきても気にせず焼いて下さい。
- 8 お肉の赤い部分が無くなり、レタスが色良くなったら火を止め、器に盛りつけます。
- 9 同じフライパンでにんにく醤油を温める。
-
10
9を8に回しかけ、6で切っておいた
万能ネギを散らしてお召し上がりください!
きっかけ
牛薄切り肉が安かったので。買ってきたレタスが傷んでいてすぐに使いたかったので。
おいしくなるコツ
レタスはすぐにしんなりしてきてしまうので、塩胡椒はなるべくお肉の部分だけに振ってください。食べる時にお好みでわさびをつけても美味しいですよ(^○^)
- レシピID:1450024678
- 公開日:2020/08/04
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