おつまみアボカド レシピ・作り方

おつまみアボカド
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
アボカドにわさび+さしみ醤油、相性◎です。

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • わさび 少々
  • 刺身しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アボカドを2つ割りにし、種を取ります。
  2. 2 縦半分に包丁を入れると種に当たるので、一周ぐるっと切り込みを入れたら、アボカドを両手で持ちねじるようにして開きます。
  3. 3 片方の身に種が残るので、包丁のアゴを刺して、ひねり取ります。
  4. 4 種のくぼみに、刺身しょうゆを入れます。
  5. 5 わさびを添えたら完成です。

きっかけ

いつもはくり抜いてスライスしますが、味は同じなので!

おいしくなるコツ

空気に触れると変色するので、食べる直前に切ります。

  • レシピID:1450024629
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみアボカドサラダ
関連キーワード
わさび 刺身醤油 刺身 火を使わない
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る