おつまみアボカド レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/2個
- わさび 少々
- 刺身しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 アボカドを2つ割りにし、種を取ります。
- 2 縦半分に包丁を入れると種に当たるので、一周ぐるっと切り込みを入れたら、アボカドを両手で持ちねじるようにして開きます。
- 3 片方の身に種が残るので、包丁のアゴを刺して、ひねり取ります。
- 4 種のくぼみに、刺身しょうゆを入れます。
- 5 わさびを添えたら完成です。
きっかけ
いつもはくり抜いてスライスしますが、味は同じなので!
おいしくなるコツ
空気に触れると変色するので、食べる直前に切ります。
- レシピID:1450024629
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません