やみつききのこモサ レシピ・作り方

やみつききのこモサ
  • 約15分
  • 1,000円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
きのことコンビーフハッシュを美味しく食べよう♫
お子様から大人までおすすめです(^^)

材料(約2〜4人分)

作り方

  1. 1 しめじ・えのきは石づきを切りそれぞれみじん切りにする。
  2. 2 コンビーフハッシュを炒める。
  3. 3 ①と②、★の材料を混ぜ、1/10量ずつ焼売の皮で三角形になるように包む。
  4. 4 揚げ油を180度に熱して
    ③を両面こんがりと揚げる。
  5. 5 油をよく切って器にもり、パセリを添える。
    スイートチリソースはお好みで付けて完成!

きっかけ

小さいお子様から大人の方まで美味しく食べられるようにレシピを考えました。

おいしくなるコツ

皮の中央に具を置き、縁に水をつけて対角線で折って三角形にします。 縁はしっかり指ではさんで押さえておくと中身がはみでません。

  • レシピID:1450024612
  • 公開日:2020/07/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじえのき夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ男の簡単料理
関連キーワード
きのこ しめじ えのき チーズ
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る