やみつききのこモサ レシピ・作り方
材料(約2〜4人分)
作り方
- 1 しめじ・えのきは石づきを切りそれぞれみじん切りにする。
- 2 コンビーフハッシュを炒める。
- 3 ①と②、★の材料を混ぜ、1/10量ずつ焼売の皮で三角形になるように包む。
-
4
揚げ油を180度に熱して
③を両面こんがりと揚げる。 -
5
油をよく切って器にもり、パセリを添える。
スイートチリソースはお好みで付けて完成!
きっかけ
小さいお子様から大人の方まで美味しく食べられるようにレシピを考えました。
おいしくなるコツ
皮の中央に具を置き、縁に水をつけて対角線で折って三角形にします。 縁はしっかり指ではさんで押さえておくと中身がはみでません。
- レシピID:1450024612
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様から大人までおすすめです(^^)