きのことたこのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
やんばるしめじと今帰仁えのきは根本を切ってほぐしたこは一口大に切る。
キムチはざく切りにする。 - 2 青じそと長ネギは細切りにして混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を熱してしめじとえのき・たこを炒め、日が通ったらキムチを入れて火を止める。
-
4
③を器に盛り付け、
②を加え完成!!
きっかけ
大好きなたこキムチに沖縄県産のやんばるしめじと今帰仁えのきを加えてみました。 おつまみにおすすめです。
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの方は、キムチの量を増やして調節してください♪
- レシピID:1450024609
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろみかん2021/07/07 17:15たこ焼きの翌日、余った蛸で作りました。
美味しくできました!ありがとうございました^_^
ビールが進む一品です♫