きのこの卵とじ レシピ・作り方

きのこの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
こういう時だから
  『 発酵食品 』を食べよう!!
ウイルスに負けない元気な毎日を。

材料(約2人分)

  • やんばるしめじ 1パック
  • 今帰仁えのき 1/2パック
  • 2個
  • 300cc
  • ★追い鰹つゆ 大さじ3〜4
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 しめじ・えのきは石づきを切り落とし、卵は溶いて置く。
  2. 2 鍋にしめじとえのき、水と★の調味料を入れ火にかける。
    ( 沸騰後中火で2分ほどにる )
  3. 3 次に溶き卵を全体にいきわたるように回しいれる。
  4. 4 卵が少し半熟に煮えたら火を止める。
    蓋をして少し蒸らせて出来上がり♪

きっかけ

しめじとえのきでダイエットレシピ、時短レシピを考案し実際に作ってみました!!

おいしくなるコツ

出汁はあまり濃くないくらいが美味しく出来上がります! 味を見ながら調節してみてください♪

  • レシピID:1450024551
  • 公開日:2020/07/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理お弁当 おかず 野菜スクランブルエッグ300円前後の節約料理卵とじ
関連キーワード
しめじ 時短レシピ えのき
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る