あと一品!エリンギとししとうのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは長さを半分に切り、厚さ5ミリ程度にスライスする(根本の太い部分はさらに縦半分に切って食べやすくしてOK)。ししとうは種を取り輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、塩にんにくペーストを入れ、中火で熱する。
- 3 鷹の爪、にんにくの香りが出てきたら1を投入し、油が絡むようにさっくりと混ぜてからやや火を強め、エリンギを焼きつける。
- 4 エリンギに焼き目がついたら裏返し、裏面も焼き付ける。(3も4も焼き目をつけたいので、混ぜながら炒めず、焼き目がつくまで放置する)
- 5 エリンギに両面焼き色がついたら全体をさっくりと混ぜてから器に盛り、パルメザンチーズ、ブラックペッパーをふりかけて完成です!
きっかけ
ハンバーグと、サラダにもう一品ほしくて作りました。
おいしくなるコツ
エリンギがクタクタにならないよう、手早く表面に焼き色をつける事です。ベーコンを入れる場合は、しょっぱくなるので塩分を調節して下さい。ベーコンを焼いてからエリンギを投入してください。
- レシピID:1450024384
- 公開日:2020/07/20
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