煮豚の黒糖甘辛だれ レシピ・作り方

煮豚の黒糖甘辛だれ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
柔らかく煮た豚肉に、甘辛だれで食欲↑のメニューです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉を加熱可能のたこ糸で縛り、鍋に入れます。
  2. 2 鍋に◎の材料と、浸かるくらいの水を入れ煮ていきます。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、2時間程煮ます。
  4. 4 柔らかく煮えたら、崩れないよう気を付けながらたこ糸を解きます。
  5. 5 フライパンに★を合わせて、弱~中火にかけます。
  6. 6 煮豚を食べやすく切り(柔らかいので、6~7等分が限界かも。)、フライパンに投入します。
  7. 7 崩れないよう気を付けながら、タレを煮絡めたら完成です。

きっかけ

黒糖を使って一品をと。

  • レシピID:1450024358
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚豚の角煮豚かたまり肉豚ももブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る