茎わかめともやしの和え物 レシピ・作り方

茎わかめともやしの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
茎わかめと、もやしの食感が美味しい和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、もやしを茹でます。
  2. 2 茹でたら水冷し、水気をよく絞ります。
  3. 3 茎わかめは、茹でて水冷しざるにあけておきます。
  4. 4 キャベツときゅうりは、一緒に茹でます。きゅうりはさっと湯通しでOKなので、時間差で投入します。
  5. 5 茹でたら水冷し、絞ります。
  6. 6 具材を合わせ、★の合わせ調味料で和えたら完成です。

きっかけ

茎わかめ入りの和え物を作ろうと思い。

おいしくなるコツ

水気をよく切ります。

  • レシピID:1450024354
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりキャベツキャベツサラダ茎わかめもやし
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2024/03/10 22:22
    茎わかめともやしの和え物
    茎わかめのシャキシャキ感がとっても美味しい和え物が出来ました。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る