茎わかめともやしの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、もやしを茹でます。
- 2 茹でたら水冷し、水気をよく絞ります。
- 3 茎わかめは、茹でて水冷しざるにあけておきます。
- 4 キャベツときゅうりは、一緒に茹でます。きゅうりはさっと湯通しでOKなので、時間差で投入します。
- 5 茹でたら水冷し、絞ります。
- 6 具材を合わせ、★の合わせ調味料で和えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2024/03/10 22:22茎わかめのシャキシャキ感がとっても美味しい和え物が出来ました。
レシピありがとうございました。