鶏ひき肉とおからの坦々風そぼろ丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
【食材処理】
・おから 耐熱容器に入れふんわりラップしてレンジで3分加熱
・青梗菜 1cm程度のダイスカット - 2 青梗菜を耐熱容器に入れ塩(分量)を少々入れレンジで1分半ほど加熱、あら熱をとって水気を絞っておく。
- 3 おからのあら熱が取れたら、鶏ひき肉とAを入れぐるぐる混ぜ合わせる。レンジで1分半加熱。
- 4 ぐるぐるよく混ぜ合わせてさらにレンジで1分半温める。
- 5 取り出したらよく混ぜる。
-
6
丼ぶりにごはんを盛り、そぼろ、青梗菜をのせて完成。
※おからのモソモソ感を抑えられるのでマヨネーズをかけるとしっとり食べられるのでオススメ。
※パンチきかせたければラー油と山椒を!
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