野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

野菜たっぷり餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
野菜たっぷりのジューシーな手作り餃子です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツとねぎをみじん切りにし、豚ひき肉と合わせます。
  2. 2 ★を加え、捏ねます。
  3. 3 ムラなく混ざったら、たねの完成。
  4. 4 餃子の皮を掌に乗せ、たねを真ん中に置きます。
  5. 5 皮の外周半分に、指で水を塗ります。
  6. 6 半月型にたたみ、ひだを作りながら綴じていきます。
  7. 7 フライパンに油を熱し、餃子を並べて焼いていきます。
  8. 8 底面が焼けたら、蒸し水を加え蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9 水分がなくなったら、お皿を被せてフライパンごと返します。(火傷に注意。)

きっかけ

おうちで餃子パーティー用に。

おいしくなるコツ

蒸し水は、底面がしっかり焼けてから加えます。

  • レシピID:1450024101
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ長ネギ(ねぎ)その他の餃子餃子の皮
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2020/09/15 14:02
    野菜たっぷり餃子
    こんにちは(*^^*)野菜たっぷりで美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
  • こもたん
    こもたん
    2020/08/11 16:34
    野菜たっぷり餃子
    ジューシーに仕上がりました!味つけが美味しかったです。また作りたいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る