カリカリじゃこの高菜卵丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高菜漬けの汁気を絞って炒め、◎で味付けします。
- 2 溶いた卵に★を混ぜ、炒り卵を作ります。
- 3 フライパンに●ごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒めます。カリカリに炒まったら取り出します。
- 4 丼にご飯をよそい、高菜と卵を盛り付けます。
- 5 カリカリじゃこを乗せたら完成です。
きっかけ
ちりめんじゃこを使って一品をと。
おいしくなるコツ
じゃこはカリカリになったら、余熱で焦げないようすぐに取り出します。
- レシピID:1450023813
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません