カリカリじゃこの高菜卵丼 レシピ・作り方

カリカリじゃこの高菜卵丼
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
和風の丼です。

材料(4人分)

  • 高菜 100g
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎しょうゆ 小さじ1
  • L4個
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • ★薄口醤油 小さじ1
  • ちりめん 20g
  • ●ごま油 小さじ2
  • ご飯 200g×4杯

作り方

  1. 1 高菜漬けの汁気を絞って炒め、◎で味付けします。
  2. 2 溶いた卵に★を混ぜ、炒り卵を作ります。
  3. 3 フライパンに●ごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒めます。カリカリに炒まったら取り出します。
  4. 4 丼にご飯をよそい、高菜と卵を盛り付けます。
  5. 5 カリカリじゃこを乗せたら完成です。

きっかけ

ちりめんじゃこを使って一品をと。

おいしくなるコツ

じゃこはカリカリになったら、余熱で焦げないようすぐに取り出します。

  • レシピID:1450023813
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ三色丼・そぼろ丼高菜炒り卵しらす
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る