ベーコンとなすのピザトースト レシピ・作り方

ベーコンとなすのピザトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
おつまみにもなる、トーストです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは3~5㍉厚さの輪切りにし、水にさらします。
  2. 2 あくが抜けたら水気を拭きます。
  3. 3 フライパンに◎オリーブオイルをひき、なすを炒めます。炒まったら、◎塩こしょうを振ります。
  4. 4 パンにピザソースを塗り、なすとベーコンを乗せます。
  5. 5 チーズを乗せ、ケチャップをかけます。
  6. 6 トースターでチーズがとろけるまで焼いたら完成です。

きっかけ

なすを使って一品をと。

おいしくなるコツ

なすは一旦炒めます。

  • レシピID:1450023572
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピザソースピザトーストピザ食パン
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る