ひじきご飯(薄味) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 具を作ります。
- 2 いんげんは筋を取り、茹でておきます。
- 3 フライパンに人参を入れ、炒めます。
- 4 人参が柔らかくなったら椎茸を加えて炒めます。途中戻し汁を加えて煮ていきます。
- 5 油あげ、ひじきを加えて炒め煮していきます。
- 6 ★で調味したら、いんげんを加えます。これで具の完成。
- 7 ご飯に具を混ぜます。
- 8 ムラなく混ざったら、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/08/28 07:06お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★