なめらか★卵とひき肉の大人なポテトサラダ レシピ・作り方

なめらか★卵とひき肉の大人なポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック 公式
簡単で美味しい!病みつきおつまみポテサラです。さつまいもやかぼちゃでも作れます。

材料(2人分)

このレシピに使われている商品

BEABA ベアバ ベビークック 離乳食メーカー
BEABA ベアバ ベビークック 離乳食メーカー

作り方

  1. 1 ゆで卵を準備する。
    ベビークックで作る場合、以下のレシピを参考にしてください。
    レシピID : 1450023447
  2. 2 じゃがいもは8等分程度、豚肉は一口大に切り、バスケットに入れる。
  3. 3 調理カップの目盛り3部分まで水を入れ、ウオータータンクに注ぐ。
  4. 4 バスケットを調理カップにセットし、調理ボタンを押してスチーム調理を開始する。
  5. 5 スチームしている間に、玉ねぎをスライスする。
    厚いと食感が残るので、適度に薄くスライスしてください。新玉ねぎの方が甘みがあり食べやすいのでおすすめです。
  6. 6 ゆで卵を粗めのみじん切りにする。
  7. 7 蒸しあがったらヘラでバスケットを取り出し、調理カップにでた調理液を捨てる。
    調理カップについた豚肉の余分な脂をすすぐ。しっかり洗わなくてOKです。
  8. 8 調理カップをセットし、玉ねぎとバスケットの中身、★の調味料を加え、ブレンド用フタをして5秒ブレンドする。
  9. 9 5秒したらヘラで混ぜて様子を見て、お好みのなめらかさになるまで3秒ずつブレンドする。
    様子を見ながら4~5回ブレンドすると、少し粗いマッシュポテトができます。
  10. 10 ブレンドできたら6の卵を加え、ヘラでさっくり混ぜる。味見をして、塩気が足りなければ塩やマヨネーズを追加してください。
    お好きなお皿に盛って、できあがり。

きっかけ

なめらかで小さな子でも食べやすく、大人の味付けにもしやすい簡単副菜を作りたくて。いろんな食材でアレンジして使えるレシピです。

おいしくなるコツ

9の工程では、お好みのなめらかさ、ゴロゴロ加減を探してブレンド回数を調整してみてください。

  • レシピID:1450023443
  • 公開日:2020/06/05

蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークックのレシピ

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関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみハッシュドポテトマッシュポテトポテトグラタン
関連キーワード
ミキサー おつまみ かぼちゃ BEABA
料理名
ポテトサラダ
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
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蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
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提供企業
株式会社ダッドウェイ
ホームページ
https://www.dadway.com/campaign/beaba_babycook/