現在地

なめらか★卵とひき肉の大人なポテトサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なめらか★卵とひき肉の大人なポテトサラダ
  • 300円前後

簡単で美味しい!病みつきおつまみポテサラです。さつまいもやかぼちゃでも作れます。

official

作り方

  • 1

    ゆで卵を準備する。
    ベビークックで作る場合、以下のレシピを参考にしてください。
    レシピID : 1450023447

  • 2

    じゃがいもは8等分程度、豚肉は一口大に切り、バスケットに入れる。

  • 3

    調理カップの目盛り3部分まで水を入れ、ウオータータンクに注ぐ。

  • 4

    バスケットを調理カップにセットし、調理ボタンを押してスチーム調理を開始する。

  • 5

    スチームしている間に、玉ねぎをスライスする。
    厚いと食感が残るので、適度に薄くスライスしてください。新玉ねぎの方が甘みがあり食べやすいのでおすすめです。

  • 6

    ゆで卵を粗めのみじん切りにする。

  • 7

    蒸しあがったらヘラでバスケットを取り出し、調理カップにでた調理液を捨てる。
    調理カップについた豚肉の余分な脂をすすぐ。しっかり洗わなくてOKです。

  • 8

    調理カップをセットし、玉ねぎとバスケットの中身、★の調味料を加え、ブレンド用フタをして5秒ブレンドする。

  • 9

    5秒したらヘラで混ぜて様子を見て、お好みのなめらかさになるまで3秒ずつブレンドする。
    様子を見ながら4~5回ブレンドすると、少し粗いマッシュポテトができます。

  • 10

    ブレンドできたら6の卵を加え、ヘラでさっくり混ぜる。味見をして、塩気が足りなければ塩やマヨネーズを追加してください。
    お好きなお皿に盛って、できあがり。

きっかけ

なめらかで小さな子でも食べやすく、大人の味付けにもしやすい簡単副菜を作りたくて。いろんな食材でアレンジして使えるレシピです。

おいしくなるコツ

9の工程では、お好みのなめらかさ、ゴロゴロ加減を探してブレンド回数を調整してみてください。

レシピID: 1450023443

公開日:2020.06.05

おすすめ商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • カズとも
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • 芳太5
  • paruparu22

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ポテトサラダ
株式会社ダッドウェイ
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック
蒸せるミキサー BEABA(ベアバ)のベビークック

毎日の離乳食を栄養満点でおいしくする、美食大国フランスの老舗ブランド「ベアバ」のベビークック。
発売から30年。世界で累計500万台を販売しています。
ベビークックは ①蒸す ②刻む ③混ぜる ④解凍 ⑤あたため の5役を備えるすぐれもの。最近は、レトルトやフリーズドライが多く使用され、離乳食のインスタント化が進んでいますが、ベビークックを使った簡単でおいしい手作り離乳食をお届けいたします。

提供企業
株式会社ダッドウェイ
ホームページ
https://www.dadway.com/campaign/beaba_babycook/

▲なめらか★卵とひき肉の大人なポテトサラダのページ上部へ